19 Oktober 2021

Kompetensi Keahlian Teknik Otomotif

Selasa, 19 Oktober 2021 Kategori : Teknik Otomotif
  1. Tujuan Kompetensi Keahlian

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten dalam :

• Menjadikan peserta didik yang beriman, terampil, mandiri dan berjiwa wirausaha.
  • Meningkatkan Daya Serap lulusan Ke DU/DI Melalui Jaringan Kerja Sama Dan Bursa Kerja Sekolah.
  • Mengembangkan kewirausahaan Progam Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor melalui unit produksi yang bermitra dengan DU/DI.
  • Meningkatkan kerjasama dengan DU/DI dan menyusun progam keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor bersama DU/DI.
  • Mewujudkan bengkel atau laboratorium di Progam Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor berstandar industri (Honda).
Kegiatan progam event servis murah
  • Level Kompetensi

Level Kompetensi tamatan Progam Keahlian Teknik Otomotif ini adalah sebagai berikut:

• Perawatan Berkala Sepeda Motor
  • Perbaikan Mesin Sepeda Motor